Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Austernpilze, Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten im Bratfett 5 Minuten bei starker Hitze braten, mit Sherry ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Sahne hinzugeben, 5 Minuten offen leise köcheln lassen, dann mit Saucenbinder binden. Petersilie abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Mandeln untermischen. Mit dem Schweinefilet servieren.
Schweinefilet in Sherry-Rahm
Mein Leibgericht
von Renate Bräunling aus Mücke
Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Heller Saucenbinder
- 3 EL Öl
- 150 g Kirschtomaten
- 5 bis 6 EL Sherry
- Salz, Pfeffer
- Getrockneter Estragon
- 200 g Schlagsahne
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 50 g Mandelstifte