Herbst

Fischpfanne mit buntem Gemüse

Mein Leibgericht
von Brigitte Müller aus Püttlingen

Zutaten

  • 1 kg Rotbarschfilets
  • Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Aromat
  • Zitronensaft

Zubereitung

Fisch gut abspülen, trocken tupfen und mit Zirtonensaft beträufeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zucchini fein raspeln, Lauch in feine Streifen schneiden, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken.
Fischstücke in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett dünsten, Gemüse zugeben und etwas dünsten. Brühe und Wein angießen und bei geschlossener Pfanne etwa 7 Minuten garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Fisch auf das Gemüse geben und darauf erwärmen.

Dazu reicht man Reis und trinkt dazu Weißwein.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Februar-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

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