Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. In den Bräter legen und mit der Butter begießen. Suppengrün zufügen. Ohne Deckel im vorheizten Backofen bei 200 °C 1 bis 1 ½ Stunden braten. Zwischendurch mit Wein begießen.
Bratfond durch ein Sieb geben, mit Wasser auf 375 ml Flüssigkeit auffüllen, mit Sahne abbinden. Pfirsichhälften und halbierte Trauben in der Sauce erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsbraten mit Weintrauben und Pfirsischen
Mein Leibgericht
von Susanne Will aus Schwegenheim
Zutaten
- 1 kg Kalbsrückenbraten
- Salz
- Pfeffer
- 20 g flüssige Butter
- 1 Bund Suppengrün
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
- 2 EL saure Sahne
- 4 Pfirsichhälften aus der Dose
- 100 g blaue und grüne Weintrauben