Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig und Wasser in eine Schüssel geben und das Fleisch hineinlegen (noch besser schmeckt es wenn man die Hälfte des Wassers durch Rotwein ersetzt). 4 bis 5 Tage gekühlt darin ziehen lassen, Fleisch dabei mehrmals wenden. Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit einer Schöpfkelle Suppengrün und Zwiebeln aus der Marinade fischen und ebenfalls mit anbraten. Das ganze nun mit einem Teil der Marinade ablöschen, Brot zubröseln und hinzufügen und alles zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen. Wer einen leicht süßlichen Geschmack mag, kann entweder etwas Zucker oder Honig in die Sauce geben oder ein Stück Lebkuchen zum Würzen und Binden benutzen. Zum Schluss nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Knödel oder Rotkraut oder Endiviensalat sind die passenden Beilagen.