Herbst

Weiße Weinsuppe

Mein Leibgericht
von B. Lösch aus Freisbach/Pfalz

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Weißwein lieblich
  • Zucker nach Geschmack
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung

Die Eier mit gesiebtem Mehl und dem Wein verrühren. Mit Zucker, Zimt und einer Prise Salz abschmecken. Das Ganze bei starker Hitze mit dem Schneebesen bis zum Aufkochen rühren.

Als Beilage gut geeignet sind geröstete Weißbrotwürfel.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Oktober-Ausgabe 2001 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.