Herbst

Leberwurstfülle

Mein Leibgericht
von Getraud Bauernfeind aus Otzberg-Lengfeld

Zutaten

  • 500 g Perlgraupen
  • 750 g Well- oder Bauchfleisch
  • 250 g Leber
  • 2 Zwiebeln
  • Piment
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleischbrühe

Zubereitung

Graupen über Nacht einquellen, dann kochen. Schweinefleisch kochen. Abgekühlte Graupen, Schweinefleisch und Leber durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln glasig dünsten und mit Gewürzen sowie etwas Fleischbrühe zugeben.

Das Ganze in einen Bräter geben und im Backofen bei 180 bis 190 °C in ca. 50 bis 60 Minuten goldgelb braten.

Dazu passen am besten Sauerkraut mit Kartoffeln oder mit Brot.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.