Herbst

Bärlauchsuppe

Mein Leibgericht
von Silvia Zimmer aus Höchen

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Becher Sahne
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat

Zubereitung

Bärlauch kleinschneiden, mit Sahne und Salz im Mixer pürieren. Zwiebeln fein hacken, in Butter andünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren die Brühe zugeben. mit Milch auffüllen und den Bärlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Restliche Sahne steif schlagen. Suppe in Teller geben und mit einem Klecks Sahne verfeinern.

Dieses „Leibgericht“ ist in der März-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.