Von den Mangoldblättern die Stiele abschneiden und die Blätter blanchieren.
Für die Tomatensoße die Tomaten waschen und mit Rosmarin, Thymian und einer Knoblauchzehe weich dünsten (kein Wasser hinzugeben), das Ganze passieren oder durch die Flotte Lotte geben.
1 Zwiebel würfeln und anschwitzen, Knoblauch klein schneiden und zugeben, Möhre, Zucchini und Mangoldstiele fein würfeln und andünsten, mit gekörnter Brühe würzen, mit der Tomatensoße angießen und kurz weiter dünsten, so dass das Gemüse noch Biss hat.
1 Zwiebeln anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, kurz anbraten. Jetzt etwas Gemüse aus der Tomatensoße nehmen, unter das Hackfleisch mischen und damit die Mangoldblätter füllen. Blätter zusammenschlagen, in die Tomatensoße geben und solange dünsten bis die Mangoldblätter gar sind.
Dazu passen Petersilienkartoffeln. Kartoffeln in der Schale weich kochen, in Scheiben schneiden, mit gehackter Petersilie bestreuen, etwas Brühe (oder Tomatensoße) darüber geben und kurz im Backofen ziehen lassen.