Herbst

Holunderblüten-Apfelgelee

Mein Leibgericht
von Elfriede Pentz aus Dietzenbach

Zutaten

  • 15 bis 20 Holunderblütendolden
  • 750 ml Apfelsaft
  • Gelierzucker

Zubereitung

Dolden reinigen und in den Apfelsaft tauchen. Darauf achten, dass nur die Blüten (nicht die Stielenden) eingetaucht sind. Zugedeckt einen Tag stehen lassen und dann absieben.
Saft mit Gelierzucker laut Packungsanweisung mischen und kochen. Zur Verfeinerung kann man auch Zitronenstreifchen dazugeben.

Dieses „Leibgericht“ ist in der April-Ausgabe 2010 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

Unser Garten Verlag GmbH

Fach- und Verbandszeitschriften für Freizeitgärtner und alle an der Natur Interessierten:
Unser Garten, Der Hessische Obst- und Gartenbau, Ratgeber für den Gartenliebhaber.

Kontakt

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29
66839 Schmelz

06887/90 32 99 9
06887/90 32 99 8
info@unsergarten-verlag.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.