Herbst

Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Mein Leibgericht
von Michael Kuntz aus Homburg

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Bund Suppengrün
  • 100 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Oregano oder Bohnenkraut
  • 1 EL Margarine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 l Brühe
  • ½ Becher Sahne
  • evt. geröstete Weißbrotwürfel

Zubereitung

Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in zerlassener Margarine andünsten. Das geputzte Suppengrün hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen, Kartoffeln hinzufügen und kräftig würzen. In ca. 15 Minuten gar kochen lassen, mit der Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Man kann die Suppe auch pürieren und mit Weißbrotwürfeln servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der November-Ausgabe 2002 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“ erschienen.

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