Herbst

Schweinefilet in Sherry-Rahm

Mein Leibgericht
von Renate Bräunling aus Mücke

Zutaten

  • 500 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Schweinefilet
  • 1 EL Heller Saucenbinder
  • 3 EL Öl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 5 bis 6 EL Sherry
  • Salz, Pfeffer
  • Getrockneter Estragon
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweinefleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Austernpilze, Zwiebel, Knoblauch und Kirschtomaten im Bratfett 5 Minuten bei starker Hitze braten, mit Sherry ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Sahne hinzugeben, 5 Minuten offen leise köcheln lassen, dann mit Saucenbinder binden. Petersilie abzupfen, fein hacken und zusammen mit den Mandeln untermischen. Mit dem Schweinefilet servieren.

Dieses „Leibgericht“ ist in der Januar-Ausgabe 2003 der Verbandszeitschriften „Unser Garten“, „Der Hessische Obst- u. Gartenbau“ und „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

Unser Garten Verlag GmbH

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